Дуб...

На краю деревни дуб,
его помню с детства,
желудЯми он кормил
кабанов из леса...

Всё прошло давным давно,
кабанов словили,
пьяных больше мужиков,
чем в селе скотины...

И от этого села,
в коем я родился,
вечный запах спирта был,
с детства заразился...

Толи с пьяну,иль с похмелья,
мысль и цель одновременно,
жёлудь  под дУбом горой,
самогон пришёл домой...

Стал я знатным бизнесменом
желудёвая вода
сразу стала вдруг волшебной,
от которой без ума.

В толк вот только не осмыслить,
как бороться с этим злом,
неужели дуб столетний,
виноват один во всём...

Собирались, обсуждали,
резолюцию слыхали
и решили дуб спилить,
может меньше будем пить...
 
Пилы взяли, топоры,
к дубу всем селом пришли,
а под дубом кабаны
все сожрали желудИ...

Я банкротом тут же стал,
самогон гнать перестал,
бросил пьяный бизнес этот,
и уехал на край света...

там промёрзлая земля,
не растут там дерева,
стал я рыбу там ловить,
с солью на долго хранить...

но порой мелькнёт в сознании,
иль во сне привидится,
что с русалкой я в обнимку
пью закусывая рыбкой,
под тем дубом желудёвым,
в заполярном том  краю,
где нашёл судьбу свою...


Рецензии
Анатолий, добрый день .
-----------------------
Вымерла деревня наша .
Дом забит гвоздём .
Мы вдвоём - я да Саша
Стоим молча под плетнём .
С грустью,

Хельга Ястреб   14.11.2017 12:46     Заявить о нарушении
Проникновенность Вашу зная,
не скрою, что со мной всегда,
за это очень благодарен,
без Вас строка моя скучна...

Анатолий Мухин   15.11.2017 15:03   Заявить о нарушении
Строка моя, порою меркнет,
Как звездочка в ночи
И ждёт душа, когда весною вновь побегут любви ростки .
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   15.11.2017 23:12   Заявить о нарушении