Ноябрь

Я не очень люблю межвременья:
В них – космический фатум, испуг…
Будто сердце, прервав сокращенья,
Замирает на паузу вдруг…

Ввергнув Землю в гипноз, межсезонье
Предлагает унылый наряд,
Пошлые а капеллы вороньи,
Да покой «от больничных палат»…

Ты скажи мне, привратник-Ноябрь,
Может, вправду комфортно носить
Этот скудный пейзаж, эти хляби,
Влажный холод, мешающий жить?

Вон, на юге такого не носят!
Там весь год доведён «до ума»!
Там не спросят: «Ноябрь – переосень?
Или, всё-таки, недозима?»

Разозлился? Заветрил-завьюжил?
Вырвал зонтик? Залез под апаш?
Успокойся, глупыш, ты не хуже!
Ты ведь русский Ноябрь, ты наш!

Не беснуйся, как в клетке стервятник,
И рябины с ветвей не срывай!
Путь тебя называют «привратник»,
Те ворота – в заснеженный рай…
                2012г.


Рецензии