Мой Ван Гог

Я в Ницце, как птица жила не страдала,
я в Ницце, как птица от счастья летала.
Мне море лизало усталые ноги
и тихо шептало, что лихо не трогай.
Пускай полежит оно где- то в сторонке,
пускай отдохнет оно в старой пеленке.
Я в Ницце, как птица, жила не страдала,
в музеи ходила Ван Гога, Шагала.
Хотя мой Ван Гог - он в другом измеренье,
была влюблена я в него без сомненья.
Простые мотивы с разорванной строчкой
звучали тревожно в моей оболочке.
Я в Ницце, как птица, жила не страдала,
в Марселе на яхте огромной каталась.
Но тронула лихо - лишь самую малость-
с тех пор уже с ним никогда не прощалась.


Рецензии