Никольское

…Чаще вспоминается теперь
Тот холодный, ветреный апрель.
Всё прошло, но память видит зорко:
Сходит серый горизонт на мель
В волжскую бескрайнюю купель,
Наши тени тянутся с пригорка.

…Память возвращается опять
В номер, где широкая кровать,
(Наспех сделаны на окна шторки),
Где под шум волны так сладко спать,
По дыханью сны твои читать…
Открывая тайн душевных створки…

…Утром кофе в термос заварить,
(Хоть на день твоей женой побыть),
Улыбаться шуткам беззаботно…
По-рыбацки снасти уложить,
И с тобой навстречу ветру плыть,
(Жаль, ловилась рыба неохотно!)

…С ног сшибает ветра крепкий хмель,
Колокольный звон гудит, как шмель,
В день отъезда в церкви так тревожно…
Как молила Небо в тот апрель!
Но в ответ услышала: «Поверь,
Невозможно это… Невозможно!»

26.03.17

Фото автора, апрель 2014


Рецензии
Всё наотмашь. Ярко. Чувственно. Драматично. Здорово, Маргарита!))

Наталья Глухушина   23.01.2018 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда увидимся? Что-то я уже соскучилась и по Вам, и по Светлане!

Маргарита Морозова 3   23.01.2018 22:27   Заявить о нарушении
Да, я тоже с удовольствием Вас обеих обниму при встрече, надеюсь, скорой!))

Наталья Глухушина   23.01.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.