У соленого причала

Расплескав слова и чувства,
Не оглядываясь в пустошь,
Поднимаюсь я по трапу корабля.
Не простив и не поверив,
В день грядущий хлопнув дверью,
Уезжаю от тебя я навсегда.

Знаю, ты стоишь у трапа
И прощального ждешь взгляда,
Ты надеешься, что ветер сменит галс.
Но судьба не дарит шансов,
Всё за нас наметив раньше,
И о том, увы, не спрашивая нас.

У соленого причала
Чайки нам «Прощай!» кричали,
И трубил печальным зовом теплоход.
У соленого причала
Наша жизнь "за борт" упала,
И теперь ей не поможет даже Бог.

Уезжаю в неизвестность,
Там другая будет песня,
Но забыть мотив встреч наших не могу.
И предатель шквальный ветер,
Неуверенность приметив,
Выбивает из души моей слезу.

Вдаль смотрю на остров с пальмой,
Но оглядываюсь в память,
Где оставил в одиночестве тебя.
Море смоет след утраты…
Так зачем ты ждешь у трапа
И надеешься, что нас простит судьба?

У соленого причала
С маяка нам шлют сигналы
В прошлом нами же разбитые мечты,
Теребя меня за сердце,
Как беспутного младенца,
Укоряя, словно, «Эх, ну что же ты!..»

Я легко тебя забуду –
Трап длиной всего в минуту.
Но с трудом дается мне последний шаг.
Что-то я забыл, наверно…
Паспорт здесь, билет и деньги –
Вроде, незачем спускаться мне назад.

Вдруг услышал в крике чаек –
Ты «Прощай!» мне прокричала…
И как будто надорвалась вдруг струна.
Я бежал, себя не помня,
Я кричал сквозь шум прибоя –
«Ты прости меня, любимая моя!»

У соленого причала
Небо вновь нас обвенчало,
На буксир взяв наши души-корабли.
И по морю нашей жизни
Мы отправились в круизы,
Паруса расправив счастья и любви!


Рецензии
Пусть у каждого причала...
Корабли, нас ожидают...
Чтобы мы в них обитали...
И друг друга удивляли...
Радость и любовь даря...

С теплом сердечным Бо.

Олег Якубов   08.04.2017 11:45     Заявить о нарушении
Благодарствую, Олег! Прекрасные слова! Взаимно!)

С уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Апарцев   08.04.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.