Сценка Какие у кого будут предложения?

Ко дню рождения школы.

Староста: Так, в эту пятницу – день рождения школы, какие у кого будут предложения?
1. Сократить уроки до 20 минут!
2. Поставить в расписание только музыку и физкультуру, чтобы все почувствовали праздник!
3. Да вообще сделать выходной – пусть школа от нас отдохнёт!
4. Я предлагаю – в 8.30 концерт и по домам!
5. А может, как на день учителя – чтобы все уроки вели сами ученики?
6. Ну, уж нет! Тогда праздник опять только у одних учителей получится!
Староста: А вам не кажется, что все ваши предложения – это подарок не школе, а вам самим?!
1. А что же тогда сделать?
Староста: А вы подумайте хорошенько!
2. Может, нам всем в этот день хотя бы не мусорить, где попало?
Староста: Та-ак, уже теплее!..
3. Да, и не писать на партах, и на стенах тоже!
4. Не бегать по коридорам!
5. Одеться понаряднее, только по школьному!
6. Чтобы у всех учеников в этот день было примерное поведение!
Староста: Вот это другое дело!
1. И вообще, беречь нашу школу! И не только в этот день, но и всегда!
2. Чтобы она была уютной и красивой!
3. Ведь нам здесь ещё учиться и учиться!
4. А когда закончим, чтобы не стыдно было привести сюда учиться своих детей!
5. Чтобы наша школа простояла ещё минимум 100 лет!
6. Ведь она у нас самая красивая!
Староста: Дорогая наша школа!..
Все  вместе: С днём  рождения!!!


Рецензии