Предзимье

...И осень рыжею лисицей
Прошлась по огненным лесам…
И в ночи темные не спиться,
Когда уж зимняя роса…
Слетают птиц последних стаи
На ярко-золотой заре,
И паутинки нежно тают
На тропах сказочных аллей.
Легко прихвачены морозцем,
Заиндевелые стоят
У придорожья две  березки,
К себе застенчиво маня.
И самый первый красногрудый
Взлетает весело снегирь,
И, припорошен снежной пудрой,
Огромный тополь вдруг застыл…


Рецензии