нищая

Неведом путь, неведома дорога,
Она идёт, забрав в мешок мечты.
И кажется, пройти ещё немного,
И будет царство вечной красоты.
 
Но снова за холмом тропинка в гору,
За ней – опять высокая гора.
Постыло звать убогую опору,
И так – всю жизнь: с утра и до утра.
 
Энергия была и расплескалась,
Мечты сквозь дыры в сумке пролилИсь.
Лишь красота дорожная осталась,
Да чувства поплотнее улеглись...


Рецензии
здесь можно долго сидеть, задумавшись, и читать между строк...

Ирина Зуенкова   05.10.2017 08:18     Заявить о нарушении