Зек

Почему не найти мне свободу
Где? Когда, я ее потерял?
Я грешу на людскую породу
Злой шакал у меня все отнял

Небо в клетку, холодные стены
И баланда теперь по часам
Я грешу на голодные гены
Что терзают подобно бесам

То и дело зыбкость и дряхлость
Попадается мне на пути
От нее я теряю опрятность
Нету будущего впереди

И слукавить, я не пытаюсь
Ты мне веришь родимая мать?
Без тебя мама, точно сломаюсь
Так хочу тебя снова обнять

Снова в детской кровати уснуть
И почувствовать запахи дома
Я пытался, из него улизнуть
Называл с горяча, дом дурдома

Очень хочется это вернуть
Мальчуганом, вновь без греха
Мам прости, уже пройден тот путь
Путь остался лишь на верха...


Рецензии
Очень и очень глубоко. Тяжко понять мысли преступника, тем более описать в стихах. Круто Илья, как буд то сам прошел путь от греха до сожаления в плену холодных стен. Прекрасная лирика.

Сергий Майоров   01.07.2022 10:23     Заявить о нарушении