ты, радостнейший из детей...

... ты, радостнейший из детей,
кочующий по снам бездомным
за месяцем за первым, вздорным,
нагорным месяцем – вот где

нашла тебя, но я – горсть пыли
промеж евреев и армян,
славян промеж, уже в корнях
голодных, съеденных за ширмой
бойничной, знаешь, верю Ирме! –
мой дед не думал в лагерях.





2009.


Рецензии