Лукавый март...

Лукавый март свои раскрыл объятья,
Еще морозный, ветер гонит облака,
Деревья сняли уж с себя венчальны платья
И резвой бурей вод разлилася река.

Над облаками Солнце пылко светит,
Его пленит природы вешней вид,
Лучами нежными оно тебя вдруг встретит
Застенчиво сверкнув развеселит.

И вместе с ним, вы, пролетая над землею,
Над безраздельным полем хлопка белых туч,
В безбрежной сени неба голубого
С теплом вы шлете сверху каждый луч.

Весной еще прохладной, раннею,
Тебе я, с восхищеньем, шлю цветы,
Пусть принесут они с своим цветеньем пламенным
Немного сокровенной теплоты


Рецензии