Зарисовочка... аж жуть!

Небо словно озверело:
Распустило тучи-космы,
Мутным солнцем зубы скалит
И пугает всех грозой -
Всё в округе потемнело,
Дикий танец пляшут сосны,
Ветер в ветках леших славит,
Да смеется надо мной.

Стайка тоненьких березок,
С нервным визгом от испуга,
Дружно бьет земным поклоном -
Просит милости небес,
Но молитвы отголосок
Совершая полукруги,
По природному закону
Возвращался снова в лес...

Костерок вздыхает тяжко,
В ветер жить ему недолго -
Съесть за час продукты на ночь
Шансы очень высоки
И пока не стал букашкой,
Грудой жизненных осколков,
Осквернив приличья напрочь
Кажет небу языки.

Небо пуще обозлилось,
Заорало во всю глотку,
Зенки молнии бросают -
Наглость костерка затмить...
Только вдруг остепенилось,
Сбило, видимо, охотку -
Тучи в спешке утирает,
Не желая грязным быть.


Рецензии