Сказочка про мотылька и бабочку

Жила на свете бабочка
С супругом мотыльком.
Себя любила, тряпочки
И свой уютный дом.

Задумчива и ветренна,
Завистлива слегка...
Была, вот, не уверена
В любови мотылька.

Ей чудились соперницы
Средь паучих и ос,
Подогревали сплетницы-
Подруженьки вопрос.

А мотылёк трудягою
И семьянином был.
Таскал нектары всякие,
И бабочку любил.

Но, между тем, у бабочки
Нашёлся новый друг:
В красивой чёрной шапочке
Большой навозный жук.

Богат до безобразия,
Не то, что мотылёк.
В роду его лишь князи,
А родина - восток!

И упорхнула бабочка
К жуку в его жильё,
Забыв лишь в спешке тапочки
И нижнее бельё.

А мотылёк немножечко
Совсем погоревал,
Одну сороконожечку
Он вскоре повстречал.

И, окружён вниманием,
Так счастлив мотылёк!
Лежит он на диване,
Растит себе жирок.

Жена сороконожечка
Его боготворит!
Покормит кашкой с ложечки,
Заботой удивит!

А где же наша бабочка?
Сейчас живёт с блохой.
      Конец у этой сказочки
      Такой вот неплохой!   


Рецензии