Геолог. Часть 10

                Часть 9: http://www.stihi.ru/2017/03/23/10547


                X

Летели мы секунд шестьсот,
и всю дорогу промолчали.
Всем было не до «трали-вали»,
и не до утренних красот.

«Профессор» тёр то нос, то глаз,
майор массировал ключицы,
бойцы успели нарядиться
в жилеты с надписью «Спецназ».

Лишь я искал остатки сна,
надеясь с Ней побыть поболе,
чтоб вспомнить явки и пароли,
которых вызнал до хрена!

Я с вечера успел постичь,
что здесь Она полгода ту`жит,
с тех пор, как на почтовой службе
бабулю стукнул паралич.

А так – закончив универ,
была училкою в Тюмени –
втирала юным поколеньям
основы жизненных химер.

Но бабка вскоре померла,
оставив «Почту» без надзора,
и местный босс – Елдан Позоров
уговорил принять дела.

Он обещал: «Недели две...
потом приедет Октябрина –
его по матери кузина».
Но это было в октябре!

А нынче май. Уже грачи
обжили брошенные гнёзда.
Уехать в город? Вроде, поздно...
И дед бухает и ворчит.

Я вспомнил старого хрыча
и не был удивлён нимало.
Тут «птичка» сильно задрожала
и села в поле, у ручья.

Майор скомандовал: «Вперёд!»,
и группа, вывалив наружу,
гремя костями и оружьем,
бегом рванула на восход.

«Профессор» закурил «Opal»,
забавно клацая зубами.
Потом сказал: «Посмотрим сами.
Покажешь, кто там зажигал?»

Я тоже, вытащил «бердан»
и, зарядив стволы картечью,
цевьё устроил на предплечье
на случай встречи «партизан».

Мы не спеша пошли к домам –
чутка знакомым мне маршрутом,
надеясь через три минуты
достигнуть цели – «Аз воздам!»

В селенье было шесть халуп
и никого... пустые стены.
Майор – мыслителем Родена –
в тоске крутил строптивый чуб.

– Их, явно, кто-то упредил!
Ушли вчера, точнее ночью,
пешком... на север, это точно.
Но для погони мало сил.

«Профессор» – аки тот мудрец,
сложив наполеоном руки,
сказал: «Догоним, там старухи.
Свяжите с «Центром», наконец!»
 
                *

Вдруг из кустов возник «кортеж»,
раздались вой и бубна звуки.
Там три усатые старухи
камлали нервно... без одежд!

26.03.2017.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/04/01/3201


Рецензии
Давай, Сережа!!!!
Ныряю далее.... Будь!

Бильковский Майк   04.04.2017 19:03     Заявить о нарушении
Ага... давай, давай! Я всегда радуюсь, когда ты заходишь!:)
*

Сергей Непоэтов   04.04.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.