Потому что ты всех целуешь и всех калечишь...

Потому что ты всех целуешь и всех калечишь,
А если обнимешь, то только до хруста и стона.
Потому что не по плечу нам твои погоны,
Которые ты цепляешь нам всем на плечи.

Потому что своими углями нам плавишь губы,
Зашиваешь ожоги наглухо – не прекословить!
Потому, если мы тебя так неподкупно любим,
То какой-то Мазохо-герровскою любовью.

Потому что ты наш хозяин, а мы котята.
Потому что ты нас порой слишком радостно топишь.
Мы взываем к тебе перед сыном твоим распятым –
Нашим братом, то бишь.

Потому-то сколь не калечишь, а всё ж целуешь.
А целованных бьёшь плетьми по живым суставам.
Я опять поминал твоё имя беспечно всуе.
Накажи, я тебе не сын, я тебе –
Варрава.

2004
Школьные архивы


Рецензии