Снежный человек

Вершины, где снег не бледнее
Холодного белого солнца,
Где спорит он с ним и смелее,
Лучи отражая, смеется.

Там взгляд ни один и коснуться
Ледяного дворца не посмеет,
Но всегда в этом мире найдутся,
Те, кто в жизнь на вершинах поверят.

С горы, как на медленном снимке,
Со снежинок кристаллами плавно
Воспаряются тонкие льдинки,
И теряется время туманно.

И разум простой даже в шутку
Отвергал бы, себе сам не веря ,
Но снежинки во прек предрассудкам
Заплетаются в снежного зверя.

Встаёт в полный рост свой гигантом
Он и лапами снег приминает.
Под ним, как под древним атлантом,
Лед столетний, хрустя, проседает.

Обведёт белым взглядом вершину,
С легким сердцем наверх поплетётся.
Горный ветер поддаст ему в спину -
Заурчит зверь, как будто смеется.

Наверху, от всех в тайне, просторы
За собою его приглашают...
А след толстых лап спрячут горы
И никто никогда не узнает...


Рецензии