Фарфоровый человек

Вылез из скорлупы маленький дракоша,
Но теперь он стал чуть больше.
Об этом мечтал, об этом грезил,
Чтоб поскорее проститься с детством.

Желал быстро взрослым стать,
Все пути к рукам прибрать.
Но мир оказался совсем не таким,
Нежное сердце не стало своим.

Смелые мечты остались в прошлом,
Где малыш в крепости строил план.
Но вот сменил упоение мир серьёзный,
Дракоша за год уже устал.

Масса дел накрыла с головой,
Минуты делят на куски безмятежность, покой.
Мальчик не заметил толком сам,
Что климат в зрелости суровее стал.

Каждый день длится на износ,
По делу было пролито достаточно слёз.
Это фарфоровый человек принял правила игры,
Где в итоге оказываются все люди.

Ну почему с ним так жёстко судьба поступила,
С кормильцами развела, бюджета лишила.
Дракоша с голым телом прибыл на красный бал,
Он так хотел этого, но в общем о реалиях не знал.

Теперь мальчик знает, какова она -
Жизнь без прекрас обычного человека.
Милый жаждит вернуться туда,
Где текли мимо радости и деньги.

Отступил бы от правил и законов,
Да мир сразу раздавит до костей.
Вот днём и ночью печалится дракоша,
Думает о детстве с наслаждением,
Корит за обретение участи своей.


Рецензии