Вперед, прорывая путь

Его сердце забилось в пятки,
Его сердце разрывает грудь,
Но он все же спешит без оглядки
Впереди прорывая путь.

И на шрамы от мелкой гальки
Наступает он полной ступней
И босые без обуви ноги
Окунет он хрустальной водой.

Он не смотрит на боль и на раны,
Он не смотрит на шрамы и кровь,
Его цель - покорять водопады,
Его цель - брать от жизни огонь.

Он бежит по дороге лесами,
И поля, и моря окружит,
Лишь бы чувствовать жизни призванье,
Лишь бы душу свою не губить.

Его жизнь наделила уменьем
Ощущать и учуять момент
Жизни радостных чар и забвенье,
Что смогло бы его ободрить.

Но не хочет стоять он на месте,
И всю силу от жизни беря,
Он летит по подобию песни,
Веселясь и душою звеня.

Убирает в пути он преграды,
Не по делу не будет грустить,
И глаза всегда будут рады,
Ведь он смог и всю боль полюбить.

Неудачи ведь тоже часть жизни,
Попытайся ты их покорить,
Да окрасятся краскою кисти
И свободу ты сможешь испить.

Пусть дорога твоя будет песней
Сочной, звонкой, вызывающей дрожь,
В той, в которой не будет тесно,
В той, в которой огонь разожжешь.


Рецензии