О, Байкал!

О, Байкал, Жемчужина Сибири
Гори и пой
Пляши и Танцуй!
Мы вместе с тобой
Ты Чудо России!
Ты Природы Герой!

Твои Воды Чисты и Хрустален твой взор
Стражи горы вокруг и таёжный простор!
Вот Шаманский Ольхон, И Мистический Зов
Здесь Буддийский Дацан и церковный приход!
Медвежата бегут смотреть, как падает лист
На тихую воду на Байкальский прилив!
Вот Серебряный омуль, рыба стрела
И весёлая Нерпа, два в Небе орла!
-
О, Байкал, Жемчужина Сибири
Гори и пой
Пляши и Танцуй!
Мы вместе с тобой
Ты Чудо России!
Ты Природы Герой!
-
Здесь Пещеры глубоки, как бездонное дно
И вода горных рек, сладка, как вино!
Чивыркуй, Баргузин  своей чудной водой
Наполняют тебя и питают собой!

В непогоду ты грозен и очень сердит
Волны в берег бросаешь и камнями стучишь
Но, лишь Солнце блеснёт и ветер затих
Ты, как спящий младенец в кроватке лежишь!
-
О, Байкал, Жемчужина Сибири
Гори и пой
Пляши и Танцуй!
Мы вместе с тобой
Ты Чудо России!
Ты Природы Герой!

-


Картина автора-масло, холст на картоне" Шумак "


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.