Пусть грустит гармошка

Пусть грустит гармошка в поле у реки.
На войну собрались снова казаки.
Разошлись дорожки и у нас с тобой.
О разлуке долгой мне гармошка пой.

Больше под березой ты меня не ждёшь,
Проливаешь слёзы и судьбу клянёшь.
Ты теперь другому замуж отдана,
И от боли стонет сердце казака.

Где же та берёза,где же та весна?
Без любви не будешь счастлив никогда.
Счастье-не травинка,в поле не сорвёшь.
Сердцу не прикажешь,в клетку не запрёшь.

Вновь летит по полю белой птицей конь.
Ты сегодня пуля нас в бою не тронь.
Ты сегодня сабля нас не подведи.
Солнышко на небе зорькой разбуди.

Верю,что с победой я домой вернусь,
А потом я птицей быстрой обернусь.
Пронесусь по свету и тебя найду,
Налечу я ветром-ночью украду.

Но уже не бьется сердце казака,
И уносит тело быстрая река.
Вновь гармошка где-то плачет и поёт,
А казачка парня под берёзкой ждет.

А над Доном тихим лебеди летят,
А над полем диким вороны кружат.
Душу не обманешь,в клетку не запрёшь.
Счастье потеряешь-снова не вернёшь.


Рецензии