Пошли мне, Господи...

Пошли мне, Господи, терпения
Прожить и день, и много лет!
И не лишай простого вдохновения,
На трудные  вопросы дай ответ!

Пошли мне, Господи, смирения,
Сегодня, завтра, на года, всегда,
И не лишай святого попечения,
И без любви не дай прожить и дня.

Пошли мне, Боже, благодати,
Покрова и защиты в трудный час.
И заступись пред Ним, о, Богомати,
И за меня, за многогрешных нас.

Я не прошу ни серебра, ни злата,
Они мне не нужны сейчас совсем,
За ними часто зло, болезнь, утрата,
И в кущах райских они не ценятся никем.

Прошу простить меня, очистить душу,
От ран греховных, что живут во мне,
Дай вынести любое наказание, ношу,
Очисти сердце в благодарственном огне.


Рецензии