На день прошедший

       
Эпиграф:
День жив, как эхо сказанного слова,
            Но мёртв уже, чтоб повториться снова…

Низложен день. Безгрешные святые
Вновь обрели безнравственную плоть,
Извращены все истины простые
Без разделенья на добро и зло.

День выстрадан. Тела игру незлую
Ведут в плену у платьев и рубах,
Десятки предстоящих поцелуев
Томятся на пылающих губах.

День пропит. Звон разбитого стакана
Летит дождём осколков по столу,
А бросить пить – не поздно и не рано,
Но ясно, что не нужно никому.

День выкурен. И, обжигая воздух,
Окурок чертит яркую дугу.
Со злым шипеньем падая на воду…
Давно забыть бы всё, да не могу.

День выгорел. Последняя обитель
Чернеет остывающей золой,
И ночь, как непокорный хмурый витязь,
Вступает во владение землёй.


Рецензии