МЫ - ОБА

Мы оба – Воздух. Только дело в том,
Что воздуха тебе и не хватает.
И наше совмещенье тихо тает
Сосулькою под крышей за окном.

Мы оба – Близнецы. Какой же страх
Бороться неприкаянным с дорогой.
Но в одиночку лучше, понемногу…
Вдвоем толкаться – это полный крах.

Мы оба смертны. Это не пустяк.
Зачем же мы грешим на белом свете?
Быть может, Он простит нам - мы же дети…
Но это, как получится. Пусть так.

Мы оба – люди. Вдруг прервется нить,
Постели нашей схлынет колыханье.
Но дочери спокойное дыханье
Еще способно нас объединить.

Толкуют всяко мудрые отцы…
Но мы же - Воздух. Мы же - Близнецы.


Рецензии