Большими шагами апрель

Утро. Мороз. Тонкий луч в алой дымке.
Туманом заполнен простор.
Ночью застыли красивые льдинки
и прочным стал наста узор.
 
К обеду рыхлыми стали тропинки.
С сосулек морзянкой капель.
В ласковом солнце блестят как слезинки,
большими шагами апрель.
 
Холмы лысеют. Открылись травинки.
Стоят средь росы жемчугов.
Коктейлем весны наполнив снежинки
и талой водой ледников.


Рецензии