Пес оторвался без усилий, просто

Пес оторвался  без усилий , просто               
Мерило жизни -  цепь  разорвалась
С щенячьих лет  ее носил для злости
Казалось, она  с ним срослась.

Собачья будка, конура, укрытье
Оставлено все то, что называлось  дом
И кость пустая, что была зарыта
Прощальный чуть заметный взмах хвостом.

Пес выбирает путь, опасность, жизнь бродяги
И давнее желанье укусить
Обидчика из прошлой передряги
Или попробовать про все  забыть?

В глазах собаки страх перед дорогой
Ей не с кем одиночество изжить
И даже в стае все они  убоги
За псом  осталось  право выть.

Бездомным быть - всегда  худая участь
Как примирить покой души и цепи круг
Мечта собаки взять  счастливый случай,
Когда пускают в дверь и нарекают Друг.


Рецензии