Моя религия

Придуман  кем-то,
Не знаю,
Когда и зачем,
Но всё же зачем-то –
Крест.
Не твой, и не мой, ничей –
Один и на все времена…
Во имя живых и павших
И просто безвестно пропавших,
Делённых на "годен - не годен":
Святыня одна – Крест Господен. 
Вера придумана  во спасение,
И с той поры по воскресеньям
Пред алтарями гнут колено.
Душа – бессмертна.
Тело – тленно.
Но будет ли когда-то Страшный Суд?
Кого погубят, а кого спасут?
От  тяжких дум - мороз по коже,
И этот принцип, вероятно, тоже
Плох,
Но всё же
Сначала Я,
И только позже –
Бог.


Рецензии