***

Что же Вы глядите дурнем, молчите, да не подходите,
лишь бросаете взгляды искоса, робко, метко,
Как нелепо смотритесь в руке своей с сигареткой,
да вдобавок какой же Вы всё-таки милый, молоденький.

Что же Вы не видели меня в чёрном платье приталенном?
Говорят, не внешность важна, а духовная пища,
От меня от взгляда Вашего останется пепелище,
А у Вас самого-то на сердце, глядите, видны уж проталины.

Что же Вы глядите дурнем, молчите, да не подходите,
по бокалу трубочку нервно гоняете пальцем?
Вам и остаётся глаза отводить, улыбаться,
А потом дожидаться меня, без перчаток зябнуть на холоде.
25/03/17


Рецензии