Ведь я бы так и прожил без тебя...

... Ведь я бы так и прожил без тебя,
Без глаз твоих загадочно-прекрасных.
Ловил бы взглядом в небе журавля,
К земному оставаясь безучастным.

  Искал звезду, сверкавшую в ночи,
Манящую к себе холодным светом,
Не замечая кротости свечи,
Что рядом плачет воском разогретым...
   
  Гонялся бы за призрачным дымком,
Скитался бы в туманах Андромеды,
Или бродил Иваном-дурачком-
Топил в болотах золотые стрелы...

  Летели б мимо вёрсты и года,
Твердил во сне слова своих признаний.
И знал- тебя я встречу, но когда?
Душой устав от разочарований...

  И вдруг, мне словно кто открыл глаза,
В тот миг, когда ты рядом появилась,
И я поверил -ты моя судьба!
И эта встреча мне, как божья милость...

  ...С тобой я позабыл про журавля.
Смотрюсь в глаза детей моих красивых.
Ведь я бы так и прожил без тебя.
И счастлив, что такого не случилось.

  ...
И счастлив, по исходу стольких лет,
Благодарю судьбу за эту милость,
Что ты тогда мне не сказала - Нет,
И всё совпало, всё у нас свершилось.

   Спасибо за последний катрен Василию Корепанову
 с благодарностью и уважением.


Рецензии
"...С тобой я позабыл про журавля..."
Ты мой журавлик, ты - моя Жар-птица,
Тебя люблю, тобой горжусь, тобой живу,
И не нужна чужая мне синица...

Прекрасное посвящение любимой...

С теплотой и уважением,

Вера Толоклюбина   07.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вера! Спасибо!
Очень трогательно подытожили!)
С теплом и уважением, Слава.

Слава Воронов   08.02.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.