Март. похороны

Не полюблю, не позабуду,
Не проживу и не умру –
Лишь волосы играют на ветру,
И я иду, не зная сам куда, по лужам,
Куда-то в никуда, туда, где нужен.

А март играет в странный танец света,
И нас
В который раз
В недобрый час
Настигнет ЭТО.
И втопчет в грязь,
Размажет по стене
Последнею надеждой по весне,
И небо разорвёт в клочки сезонов…

И в ожидании, гнетущем и бездонном,
В сырую землю лягут те, кто были с нами,
И жизнь останется пустым воспоминаньем.


Рецензии