Любопытство

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с
красивыми женщинами.
(народная мудрость)
Он стоял пред нею бледный,
 Уничтоженный отказом,
 И в глазах её победный
Огонек сменился грустью…
- Мне Вас жаль, - она сказала, -
Вы уродливы сверх меры.
Вас, наверно, не ласкала
Ни одна из женщин мира?…
- Нет, ласкала, - он ответил, -
Только я был равнодушен…
Взгляд её стал ярко светел
И зажегся любопытством
- Вот как? Это, безусловно
Интересно. Кто ж она то?
                - Нина Львовна. – Нина Львовна?!
Знаменитая баруха??
Эта мразь и потаскуха?
Эта «притча во языцех»?
Очень дорогая шлюха,
Безголосая певица???!
Нина Львовна!  Правый Боже!
Эта ****ь из «Метрополя»
Вас любила? Да за что же???

И она в чаду угара вся охвачена роями
Налетевших вожделений,
Обвила его руками
И застыла без движений.


Рецензии