Какая разница теперь кто против нас?

Я за тебя молюсь , ты слышишь?
Я ангелов прошу, глаза закрыв,
Чтоб каждую минуту, пока дышишь
Ходил под покровом ты. И чтоб в обрыв
Нога твоя случайно не ступила;
Чтоб память не хранила долго зла;
Чтоб сердце радостно всю горечь искупило
И боль обид испепелить дотла.

Ты как рассвет за тем окошком пыльным,
Что в паутине все и черных пауках.
Пусть славится повсюду твое имя!
Мне лестно пребывать в твоих руках.

Пусть даже если ты забудешь всуе
Те песни и те клятвы, что мне пел:
Мне даже кажется, что все тебе прощу я,
Хоть и с лицом, бледнеющим как мел .

И если ты уйдешь однажды,
Рано
Поднявшись по утру, собрав рюкзак:
Я встану за тобой с глубокой раной
и буду утвержать: "Это не так!"

Дай руку мне, не бойся! Ведь когда-то
Мы были друг без друга, а сейчас
Мы вместе! Господь с нами! И мы рады!
Какая разница теперь кто против нас?


Рецензии