Дом из песка и тумана

Дом из песка и тумана
Строил он легкой рукой.
Не было в этом обмана,
Дом оказался пустой.

Дождь барабанил по крыше,
Ветер в окно залетал.
Было все тише и тише.
Дом был безмолвен. Он спал.

Снегом холодным и колким
Ночью окутало Дом.
Сердце его на осколки
Рвалось отчаянно в нем!

С зимним морозным рассветом
Вдруг появилась она.
В Дом принесла она лето,
Юна,прекрасна,нежна...

С любящей теплой заботой
В камине огонь разожгла.
Лед одинокого сердца
Ему растопить помогла.

Солнцем безоблачным, ярким
Стала в их Доме она,
Высыпав мая подарки,
В нем поселилась весна!    
      


Рецензии