На заре

На заре убегу…
Встану после легкого сна
На мне ничего, кроме легкой сорочки,
Платьем будет весна, туфли - дерева почки.
Я открыла окно и босыми ногами
Встала прямо и гордо в сырую траву,
Он приходит ко мне краткосрочными снами,
Просыпаясь на утро, шепчу «Убегу…»

Убегу! Убегу через поле пшеницы,
И сольется цвет золотистых волос
С рожью, где поют на ночь птицы,
А за мною ручьи моих радостных слез.
Пробежав это чистое свежее поле,
Встречу я своего посетителя снов,
Упаду вдруг на шею его , как в неволе,
Измотавшись в пути, ноги иколов.

Он безумно родными своими глазами
На меня посмотрел, вниз губами скользя
И глаза заблестели, наполнившись слезами,
А я прошептала ему : «Нет, нельзя…»
Он взял на руки тело мое, и обнял
Поцелуем в щеку передал мне, что рад
А усталость  мою своей нежностью снял
И навсегда унес на закат.


Рецензии