Жизнь проблемы ставит нам порою

Жизнь проблемы ставит нам порою
Хоть её об этом не просил,
И когда случается такое
Мы решаем их по мере сил.

Хорошо ли, плохо ли, но как-то,
Словно шашлыки на вертеле,
Потеснее группируем факты,
Пробуждая спящий интеллект.

И в себе переживая пылко,
Истины заветные следы,
Прибегаем к помощи бутылки
И вдыхаем сигаретный дым.

Ну, а если это не поможет,
Вот тогда, махнув на всё рукой,
Заклинаем: «О, Великий Боже,
Отведи беду  и успокой».


Рецензии