Диалог, который не состоялся



Женщина с нами, когда мы рождаемся,
Женщина с нами в последний наш час.
Женщина – знамя, когда мы сражаемся,
Женщина – радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюбленность и счастие,
В лучшем стремлении – первый привет.
В битве за право – огонь соучастия.
Женщина – музыка. Женщина – свет.
                К. Бальмонт
- Женщина – грёза, мечта, вдохновенье,
Радость, услада, заманчивый бред
- Женщина – слабость, расход, разоренье,
Праздность, забава, излишек и вред.
- Женщина – дружба, любовь, упованье,
Спутница в жизни, подспорье в нужде?
- Женщина – наша обуза, страданье
И бестолковый помощник в труде.
- Женщина – мира всего половина,
Двигатель жизни, могучий рычаг?
- Женщина – кукла, трещотка, машина,
Мельница мысли, помеха и враг.
- Женщина – лучшая наша награда
За добродетель, геройство и честь?
- Женщина – идол, исчадие ада,
Муки любовной ей в жизни не счесть.


Рецензии