Чертополох

В степи на просторе вдали от дорог
Раскрылся под солнцем душистый цветок
С ним рядом на воле крапива росла
От гроз и ненастий его берегла.

В шипах и колючках стоял он высок
Прекрасен и ярок, но был одинок
Поближе крапива к нему подошла
И чувством горячим цветок обожгла.

Никто остудить эти чувства не мог
На листьях колючих остался ожог
Крапива цвела и сводила с ума
И, вдруг, о шипы укололась сама...

С тех пор они вместе цветут много лет
Два сердца горячих сложились в букет
Союз узаконил цветочный их Бог
С крапивой повенчан был чертополох.


Рецензии
Чертополох и Крапива -
Это красиво!

\//\

Владимир Рули   17.12.2023 20:17     Заявить о нарушении
Рада прочтению и отзыву!

Тамара Андрюнина   17.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.