Телеящик Пандоры

Я всегда твердил, что судьба – игра,

Но не верил, что мы проиграем враз

И Кончитам Вурст и Иванам Дорнам,

Что мы будем петь не душой, а горлом.

 
Я не знал, что станут иконой драмы

Эти недомальчики и недодамы,

Что в обычный день, заходя в автобус,

Взрыв в метро в Брюсселе раскачает глобус.

 
Против брата брат в голубых экранах.

Мы прильнем к ТВ, как стада баранов.

Против злости – злость, против фактов – факты

То теракт, то опять половые акты


От Диан Шурыгиных для маразмофилов.

Инфоповод? Нет. Эпизод для фильма!

И в зрачках расширяется ужас фола

От того, что малыш не придет из школы.

 
Запах страха окутает мысли массы:

Ученик расстрелял половину класса.

Что творится вокруг или между нами?

Перемены ждем, становясь Ждунами.

 
Я сижу полдня, вспоминаю юность.

Улыбнусь порой, порой отплюнусь.

В моем доме нет ни окна, ни шторы.

ТЕЛЕ-ящик Зевс "подарил" Пандоре,

 
Из которого с новой силой полезли

Все несчастья, боль, кошмары, болезни.


А под этим всем, на самом донышке

Умерла надежда кусочком солнышка...


Рецензии