Ухарь-купец

В лесах да в тереме высоком,
Что в Ярославле на яру,
Родился молодец достойный,
Любил что город и страну.

Его "купеческая жилка"
Вела к московским берегам,
И там, где падала росинка,
Купец свой кладезь отыскал.

Теперь в собольих шубах ходит,
Короной с злата-серебра
Купец был также удостоен
За свои ратные дела.

   март, 2017г.


Рецензии