Девочка с седыми волосами

Ну, заходи, хоть не скажу, что рад.
Брела,  поди, болотами, лесами.
Последний раз была три дня назад,
Грусть - девочка с седыми волосами.

Одно моё окно в многоэтажке
Неярко светит в полуночной тьме.
За встречу выпьем из армейской фляжки.
Тебе сперва налью, потом – себе.

И выпей первой, может, спать захочешь.
Закроешь тёмной синевы глаза.
Тогда и ночь мне будет покороче.
"Ты спи подольше", - грусти я сказал.

Сажусь за комп, припавши к  сигарете.
И вот уже по ласковым волнам
Плыву под парусами на корвете
К неведомым прекрасным берегам.

Вдруг слышу всхлип, то грусть моя проснулась.
Исчез корабль, не слышен чаек крик
Лишь ворон ночи сердца рану клюнул
Да где-то волк завыл на мой ночник.


Рецензии