Ь - алЬбатрос - загадка

У него судьба морская:
Приземлится на утёс,
И, как дельтаплан взлетает,
Птица моря
АЛЬБАТРОС.


Удивительная, одна из самых крупных на Земле птиц. Почти всю жизнь проводит над морем – только летает, плавает и ныряет. Опустившись на воду, взлетает, перебирая на бегу лапами с перепонками и вытягивая голову вперёд. С земли самостоятельно взлететь не может. Нужен утёс, с которого он бросается вниз, расправив крылья... (Не отсюда ли образ Икара?)


Рецензии