Сегодня я любовь похоронила...

Сегодня я любовь похоронила
В прохладном сумраке Московской суеты,
Все было чинно:свечи и кадило,
И листь желтые,как мертвые цветы,

И гроб,обитый синею парчею,
И эта музыка,как траурная нить,
Его лицо-холодное,чужое,
И те слова,что мне не повторить.

Сегодня я любовь похоронила,
Теперь она не вспомнит обо мне,
Она так мало по земле ходила,
Она так горько плакала во сне.

Сегодня я любовь похоронила,
А завтра,может,схороню себя,
Меня давно уже к земле клонило,
А без любви и вовсе жить нельзя!


Рецензии