Половинка моя

Постоянно о тебе я думаю,
Мысленно с тобой, не расставаясь.
Ты со мною рядом ночкой лунною,
Запахом черёмухи из мая…

Наяву - девчонкой недотрогою,
Опускаю взгляд, тебя встречая,
Только с виду всем кажусь я строгою,
Будто бы тебя не замечая.

Ты же, проявляя чувства нежные,
Обращаешь на себя внимание:
То толкнешь... и извинишься вежливо,
То строчишь в записочках послания.

Но храню упорно я молчание,
Хоть украдкой всё же их читаю,
Глупые мальчишечьи признания
Рву в волнении, не отвечая…

А потом всё думаю и думаю
Над словами о любви, вздыхая …
Первые слова - дорожкой лунною,
Запахом черёмухи из мая…


Рецензии