Суженный

Отражает зеркало лучи,
От свечей трепещущие «ушки»...
Рождество, гадание в ночи,
Собрались для ворожбы подружки.

Поглядеть на суженных хотят
Хоть одним глазочком... Ожиданье.
Заклинают про себя: «Свят, свят!
Приходи, любимый, на свиданье»...

Набрались терпенья про запас,
А сердца трепещут, словно тени!
Но узнать готовы без прикрас
Своего хоть на одно мгновенье...

Чертовщиной переполнен мир -
Темнотой, потусторонней связью.
Ждут! Уже мерещится кумир -
В каждой на пределе нервы вязью!

Тихий шорох тайну воскресил -
Кто же это в чёрной-то одёжке,
К ним метнувшись, свечку погасил,
Спрятался за шторкой у окошка.         

Ужасом охваченные враз,
Кинулись девчонки от знаменья!
А за ними вслед - зелёных глаз
Приведенье, трогает колени...

«Мамочка моя, спаси скорей!» -
Включен свет дрожащею рукою...
«Суженого» видят у дверей -
Прыгает, играет сам с собою!

Васька весел и неутомим,
Ворожеям – олицетвореньем!
Те, белее стенки перед ним:
«Слава те!» - вздохнули с облегченьем…


Рецензии