***

Он как лучший абзац из мыслей,
С ним лишь память, и то. Давно,
Я искала в нем смысл жизни,
Не заметив, ушла на дно.

Я отдав свои лучшие годы,
На разлуку, на слёзы и боль...
Разве в этом вся женская доля?
Чтоб вымаливать чью-то любовь?

Он путями, что проще и дальше,
От меня убегая, лгал.
Он просил, чтобы я была счастлива,
Не заметив, как сам опоздал.

Он пропал. Ни привета, ни стука,
Тот порог опустел. Нет сил.
Понимая, какая же дура,
Я была когда он отпустил.

Он смеясь уходил. Забирая,
Мое счастье, и сердце. Всецело.
Его где-то ждала та другая,
А я просто нелепо смотрела...

Эти годы терпения были как зря,
Чем тебе я пришлась не такая?
Почему когда я всю себя отдала?
Посчитал ты, что я проиграла?

И спустя много лет, я счастливо пишу,
Не о чем не жалею кроме,
Я забыла подавно всю сладость тех губ,
О которой мечтала помнить.


Рецензии