Лихорадка

Лихорадка накрыла меня:
Я без сил и температурю.
Как легко среди жаркого дня
Я поверила холодному студню!

Нет желания встать, и лежать
Опостылело: мне бы смеяться.
Как же сильная воля моя
На обман твой сумела поддаться?

Мне диагноз поставили эдакий:
Декаданс, он свалил меня с ног.
Не помог букет общественных мнений,
А твоего урока достаточно впрок.

Но с каждым днём мне становится проще,
Без пилюль возвращаюсь я в жизнь.
Отнюдь с холодом буду порезче.
Лишний раз повторю: "Не свались!"


------------------------------
Солнце яркое утро встречает!
Привет, свежесть, здравствуй, весна! 
И иду я такая прекрасная,
От печали не осталось следа.

25.03.17


Рецензии