Вот моих тягостей узел

Вот моих тягостей узел -
Не забываю, что колет,
Не забываю, что мучит,
Будто питаюсь той болью.

Ею легко отравиться-
Горькой полынью обиды.
Как же могло так случится-
Все потерялось из виду?

Только тоска и тревога.
Ох голова, ну чего ты
Так избирательно-строго
Невзгод бережешь эпизоды?

Сердце порою лукавит
И выдаёт то за робость.
Может обидчивость с нами-
Это тщеславная гордость?


Рецензии