Старая дорога на Красную поляну

Путешествие сегодня в плане,
Вот автобус, вот сухой паек,
Слева горы в утреннем тумане
Справа Мзумты бешеный поток.
В поднебесье стелется дорога
И ревет на пределе мотор,
Где-то там за пазухой у Бога,
Прячутся вершины грозных гор.
Здесь орел высматривал добычу,
Дикий горец тропы сторожил,
Мы ж организованно на встречу,
Мы ж за деньги едем и дрожим.
Впереди Ахштырское ущелье,
Место древних сказок и легенд
Затихает праздное веселье,
Наступает истины момент.
Кажется, душа простилась с телом,
Это же дорога прямо в "ад",
Что-то я ребята стал не смелый,
Нет, ребята, это не Арбат.
Неприветливы, угрюмы скалы,
Где вы милые поля и росстани,
И зачем безумный этот слалом,
«Пронеси нас господи».
Тут всего четыре километра,
Гид нас успокоить поспешил,
Это же четыре тыщи метров,
Мой сосед нервозно уточнил.
Ощущения острые полезны,
Кто не испытал их, может быть,
Нам еще обратно через эту бездну,
Вот и думай, пить или не пить.

А.В.   1998г.


Рецензии