Over reality. Над реальностью. 2017

Всё не так просто,
как мы полагали
Всё не так сложно,
как нам рассказали
Я вижу ваши несчастные взмахи,
Мы – голос всех
отрицаемых знаний.

Голос всех
юности непониманий
Голос всех
сломанных миром мечтаний
Я ещё жив среди мертвых созданий
Они – лишь проекции
чьей-нибудь длани.

Нас разделяет
пятьсот литров крови,
Разных людей сотни –
чертово море
Эта абстракция лишена горя
В моей голове
больше никто не спорит.

Нас разделяет
всё, что мы впитали
Всё не так сложно,
как мы представляли
Всё не так просто, но древние знали
Нас разделяет
проект восприятий

Я оперирую
собранный разум
Мой личный вымысел
будет доказан
Сколько же можно уже ошибаться,
Администрируя
в корневых папках?

Я беру всё это
из ниоткуда,
Но эта реальность – 
фальшивка по слухам.
И я не скрываю, как сильно простужен,
внутри также выгляжу
как и снаружи.

Под гнетом чужих умов
литературы,
Кто здесь мастер-лорд
своих собственных мыслей?
Я не избегаю
ужасной натуры
Морали столп грязный сменить нужно
чистым.

Диснейленд –
умирающий Запад,
Мы смотрим с тобой
и не чувствуем запах
Здесь льющейся крови, её всегда мало
Объективных наук зато
просто навалом.

Оглянись, уже некуда
некуда падать
У нас на пороге
стоит киберпанк
Да, его собирают в секретных подвалах
Духовность осталась
лишь только в словах.

Конечно, всё будет
не так, как писали
приверженцы жанра –
антиутописты
Конечно, всё будет
не так, как сказал я
Ведь всё это
«бред одного солипсиста»

Про вас всё написано,
почерк стандартен.
Про вас всё написано,
вас миллиарды
Я мечтаю сожрать вас всех, и это правда,
Пересоздать вас всех,
всех без остатка.

Перековать вас,
людей безобразных
Оставить здесь тех,
кто реально талантлив,
И, может быть, даже
себя уничтожить,
Не видеть бы только
надменные рожи.

Не видеть бы только
счастливые лица
Загруженных семей
работой и бытом
Не видеть бы только
как всё упразднится
От любящих душ
до болезненных криков.

Ведь всё не так мрачно,
как мы полагали
И всё не так ясно,
как нарисовали
Но мы разрываем шаблонный экзамен,
Выходим за рамки,
выходим за грани.

Ведь всё не так страшно,
как вы описали
И всё не так радужно,
без новых знаний
Мы все, как два друга – лингвист, математик,
Эй, господа скептики,
дальше мы сами.


Рецензии