Про ангела

Там,где медленно катятся волны,
Вдоль опущенных тонких ветвей,
Берега свежей зелени полны,
И ночами поет соловей.

Где раскинулись старые ивы,
Опустивши ладони в ручей,
Величавы и так молчаливы,
Не слыхать их зеленых речей!

Где за рыжею кочкой укрылся
Белой лилии нежный цветок,
А немного вдали притаился
Покосившийся старый мосток.

Там находит душа утешенье,
Разум там обретает покой,
Боль мою предавая забвенью,
Ангел мой говорит там со мной.


Рецензии