Весна

              Весна.
Небо   выросло,   не   давит,
Солнце   тень   всё   круче  ставит.
Весна,   бедняжка,  так   спешила,
Что   всю   округу   рассмешила:
Пролила   без   меры   слёз,
«Услужил»   ей   дед  -  мороз»
Дорогу   превратил   в   каток,
Народ   по   ней   ходить   не  мог.
Вчера   опять   она   стучалась,
Зима   в   ответ   ей:  -  размечталась!
Из   мешка   тряхнула    пух –
Рой   сплошной   из   белых   мух.
Не    смирюсь,   -    весна  твердит,
Солнце   зиму   победит.
Вот    поднимется   повыше
И    польют   потоки   с   крыши,
Соберутся   в   ручейки,
Станут   братьями   реки.
Сообща    поднимут   лёд
И    начнется    ледоход.
Силы   зря   не   трать,   седая,
Всё   равно    стоишь   у   края.
Уступи    мне,   будь    любезна,
С   солнцем    спорить    бесполезно.


Рецензии
Здравствуйте. У Вас стихотворение "Весна" два раза опубликованно. Думала сначала ошиблась, но нет - такое же. Стихотворение конечно же замечательное, впрочем как и все остальные. Ранняя весна очень хорошо описана. Читаешь и живо представляются картины недавно минувших дней. Написано литературно грамотно и правильно, отчего читается легко и музыкально.
С уважением

Алёна Кузьминых 2   09.06.2017 23:07     Заявить о нарушении